关于印发《西南政法大学贯彻落实〈关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见〉实施方案》的通知

  校内各单位:

  为贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,学校于2019年出台《西南政法大学办好思想政治理论课实施方案》,现根据市委教育工作领导小组印发的《重庆市贯彻落实〈关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见〉重点任务分工方案》,对该方案进行了修订,形成《西南政法大学贯彻落实〈关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见〉实施方案》,并经2020年3月18日第八届党委第87次常委会会议审定,现印发给你们,请遵照执行。

  

  

  中共西南政法大学委员会

  2020年3月25日

  

  西南政法大学贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》实施方案

  (2020年修订)

  

  为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和重庆市加强学校思想政治理论课工作座谈会精神,推进《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》落实落地,全面加强学校思想政治理论课建设,根据《重庆市贯彻落实〈关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见〉重点任务分工方案》,结合学校实际,制定本方案。

  一、学校理直气壮开好思政课

  1.调整创新思政课课程体系。重点建设好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课,在博士阶段开设“中国马克思主义与当代”“马克思恩格斯列宁经典著作选读”,硕士阶段开设“中国特色社会主义理论与实践研究”“马克思主义与社会科学方法论”,本科阶段开设“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”“形势与政策”。加强“形势与政策”课建设,及时深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记最新重要讲话精神,持续讲、深入讲、跟进讲,久久为功,开设党史、国史、改革开放史、社会主义发展史、宪法法律、劳动教育、心理健康教育、中华优秀传统文化等课程,原则上晚间和周末不安排思政课必修课。

  2.加强思政课教材体系建设。统一使用国家教材委员会统编的大学思政课教材。统一使用习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指导纲要,以及有关课程教材指南、教材图谱、教学指南和网络教学资源库等。组织专家编写深度解读教材体系的示范教案,举办西南政法大学精彩教案、精彩课件专项比赛,实施思政课优秀讲义出版工程。组织本科思政课五个教研室撰写教育方法论著作,每门课程一本著作。开列马克思主义经典著作、当代中国马克思主义理论著作、中华优秀传统文化典籍书单。启动思政课网络教学资源库建设项目,并聘请学校督导专家对资源库进行审核评估。

  二、教师守正创新讲好思政课

  3.加快壮大学校思政课教师队伍。严格按照师生比不低于1:350的比例核定专职思政课教师岗位,继续加大力度引进思政课教师,尤其是具有博士学位的高级职称人才的引进。在执行相关人才引进政策时适当向马克思主义理论学科倾斜。在与思政课教学内容相关的学科选择优秀教师进行培训后充实思政课教师队伍,探索胜任思政课教学的党政管理干部转岗为专职思政课教师机制和办法,积极推动符合条件的辅导员转聘为思政课专任教师、参与思政课教学。积极动员政治素质过硬的相关学科专家转任思政课教师。采取兼职的办法遴选其他单位的骨干支援学校思政课建设。

  4.大力加强思政课教师队伍后备人才培养工作。进一步建强马克思主义理论学科,深入研究坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,大力推进中国特色社会主义学科体系建设。落实我校马克思主义学院与中共中央党校马克思主义学院、中国人民大学马克思主义学院的合作共建协议,继续建设好“马克思主义法律理论与党内法规研究”方向的博士培育点,积极谋划跟重庆市有关高校联合申报马克思主义理论学科博士学位授权点的事项。增加马克思主义理论学科硕士研究生招生人数并适当增加研究生推免指标。加强思政课教师队伍后备人才思想政治工作,加大发展党员力度,提高党员发展质量。

  5.切实提高思政课教师综合素质。组织思政课教师及时学习习近平总书记最新重要讲话精神,及时学习相关文件精神,全面理解和准确把握党中央重大决策部署。继续落实《西南政法大学思想政治理论课教师队伍培养规划(2020—2023年)》,推进理论学习专题轮训计划、骨干教师研修计划、学历学位提升计划、项目资助计划、激励保障计划实施。争创“新时代高校思想政治理论课教师研学基地”。继续深入开展每年组织思政课教师在国内考察调研的工作,加大力度组织思政课骨干教师赴国外调研。落实每生每年不低于40元的标准提取专项经费,用于思政课教师的学术交流、实践研修等。推动建立纵向跨学段、横向跨学科的交流研修机制,深入开展相邻学段思政课教师教学交流研讨。推动建立思政课教师与其他学科专业教师交流机制。加大宣传力度,积极推出学校优秀思政课教师传播理论成果,展示综合素质,增强社会影响力。

  6.切实改革思政课教师评价机制。明确与思政课教师教学科研特点相匹配的评价标准,强化对思政课教学实绩和思想政治工作实践的基本要求,进一步提高评价中教学和教学研究占比。在专业技术职务(职称)评聘工作中,单独设立马克思主义理论类别,校级专业技术职务(职称)评聘委员会要有同比例的马克思主义理论学科专家。按教师比例核定思政课教师专业技术职务(职称)各类岗位占比,高级专业技术职务(职称)岗位比例不低于学校平均水平,指标不得挪作他用。完善思政课教师在中央和地方主要媒体上发表的理论文章纳入学术成果范畴机制。探索不合格思政课教师退出机制。

  7.加大思政课教师激励力度。在各级各类人才项目中加大对思政课教师的倾斜支持力度,把思政课教师和辅导员中的优秀分子纳入各类高层次人才项目,加大支持力度。在校级教学科研奖项评审中,对学院符合申报条件的教师同等条件下优先考虑,鼓励支持马克思主义学院教师积极申报省部级教学科研奖项。教师在教育部等上级组织的各类思政课展示比赛活动中获奖的,纳入学校教学、科研获奖评价体系。学校每年举办至少1次校级思想政治理论课技能大赛,优秀者推荐参加重庆市高校思想政治理论课技能大赛。推动将思政课教师作为学校干部队伍重要来源,学校党政管理干部原则上应有思政课教师、辅导员或班主任工作经历;结合学校实际,设立思政课教师和辅导员岗位津贴,纳入绩效工资管理。深挖校内思政课教师优秀代表先进事迹,加大宣传力度,发挥示范引领作用。

  8.整体推进课程思政。打造好课程思政示范课,仔细梳理校内各专业课程的“思政元素”,将其列入教学计划的重要条目和课堂讲授的重要内容,将知识教育同价值观教育结合起来,使各类课程与思政理论课程同向同行,形成协同效应,构建起全课程育人的格局。定期遴选课程思政示范教研室、课程思政示范课程、思政教学团队和教学名师,学校给予一定经费支持。

  9.加大思政课教研工作力度。继续坚持思政课教师集体备课制度,用好“全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台”,完善思政课教师网络备课服务支撑系统,聘请国内思政课著名专家定期讲学示范。结合思政课示范课堂建设,打造1-2门品牌课程。推进思想政治教育专业的新文科建设,开展国家级虚拟仿真思政课体验教学中心的论证工作。积极参与国家精品在线开放课程的建设,探索建设融媒体思政公开课,加大使用优质教学共享资源的力度。设立思想政治理论课教师专项科研项目,培育思想政治理论课优秀教学成果奖,修订马克思主义理论学科重要期刊目录,积极参与全国思政课教学展示等活动。

  三、学生知行合一学好思政课

  10.不断提升大学生对思政课的获得感。加强思政课的教学管理和考核,优化课堂教学,激发学生的主体意识,教育引导学生深化对马克思主义历史必然性、科学真理性、理论意义和现实意义的认识,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,形成正确的世界观、人生观、价值观,听党话、跟党走,将个人成长与国家发展、民族进步紧密结合起来,把个人成长融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,立志在服务国家和民族事业中实现自己的人生价值。

  四、党政齐抓共管建好思政课

  11.全面提升高校马克思主义学院建设水平。把思政课教学作为高校马克思主义学院基本职责,继续全面落实重庆市首批重点马克思主义学院的建设任务,大力提高马克思主义理论重点学科的建设质量,力争2020年重庆市重点学科终期验收获得优秀。继续将思政必修课作为重点课程加强建设,在发展规划、人才引进、公共资源使用等方面给予马克思主义学院优先保障。学校党委会和校长办公会坚持定期专题研究马克思主义理论学科发展和思想政治理论课建设工作,继续加强马克思主义学院领导班子建设。将马克思主义学院建设、马克思主义学科建设和思想政治理论课建设纳入总体发展规划以及“双一流”建设方案进行重点建设。结合马克思主义学院实际,落实好“一院一策”工作方案,支持思政课教师积极申报国家社科基金规划项目、教育部人文社科研究项目等思政课教师研究专项。

  12.落实好校领导带头抓思政课机制。加强和改进校级领导干部深入基层联系学生工作,落实好学校校领导深入一线了解学生思想动态、服务学生发展的制度性安排。学校党委书记、校长作为思政课建设第一责任人,带头走进课堂听课讲课,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师。学校党委常委会每学期至少召开1次会议专题研究思政课建设,校党委书记、校长每学期至少给学生讲授4个课时思政课,校领导班子其他成员每学期至少给学生讲授2个课时思政课。马克思主义学院班子成员对所有授课教师听课全覆盖。开学典礼、毕业典礼讲话等要鲜明体现党的教育方针、积极传播马克思主义科学理论、弘扬社会主义核心价值观。持续把思政课建设情况纳入学校党的建设工作考核、办学质量和学科建设评估标准体系。

  13.积极拓展思政课建设格局。加大思政课管理人员配备力度,确保事有人干、责有人负。在加强本科思政课建设的同时,加强研究生思政课建设,设立研究生思政课教研室,教研室主任和副主任工作量的计算按照学校岗位管理相关规定执行。将思政课学习实践情况等作为重要内容纳入综合素质评价体系,探索记入本人档案,作为学生评奖评优重要标准,作为加入中国共产党的重要参考。坚持开门办思政课,推动思政课实践教学与学生社会实践活动、志愿服务活动结合,思政小课堂和社会大课堂结合。继续积极与党政机关、企事业单位对接,挂牌建立思政课实践教学基地。加大正面宣传和舆论引导力度,推动形成全校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。