关于印发《西南政法大学贯彻落实〈新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定〉实施方案》的通知

  校内各单位:

  《西南政法大学贯彻落实〈新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定〉实施方案》已经2020年3月18日第八届党委第87次常委会会议审定,现印发给你们,请遵照执行。

  

  

  中共西南政法大学委员会

  2020年3月24日

  

  西南政法大学贯彻落实《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》实施方案

  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,加强新时代高等学校思想政治理论课(以下简称思政课)教师队伍建设,根据教育部印发的《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(以下简称《规定》)和市教委印发的《关于学习宣传和贯彻实施新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定的通知》,结合学校实际,特制定本实施方案。

  一、建设目标

  思政课是学校落实立德树人根本任务的关键课程,是必须按照国家要求设置的课程。思政课教师是承担高校思政课教育教学和研究职责的专兼职教师,是高校教师队伍中承担开展马克思主义理论教育、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的中坚力量。办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。要配齐建强思政课专职教师队伍,建设专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政课教师队伍。

  二、建设要求

  (一)思政课教师的首要岗位职责是讲好思政课

  思政课教师要引导学生立德成人、立志成才,树立正确世界观、人生观、价值观,坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

  (二)思政课教师的岗位要求

  1.思政课教师应当增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范践行教师师德规范。做到信仰坚定、学识渊博、理论功底深厚,努力做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做学习和实践马克思主义的典范,做为学为人的表率。

  2.思政课教师应当用好国家统编教材。以讲好用好教材为基础,认真参加教材使用培训和集体备课,深入研究教材内容,吃准吃透教材基本精神,全面把握教材重点、难点,认真做好教材转化工作,编写好教案,切实推动教材体系向教学体系转化。

  3.思政课教师应当加强教学研究。坚持以思政课教学为核心的科研导向,紧紧围绕马克思主义理论学科内涵开展科研,深入研究思政课教学方法和教学重点难点问题,深入研究坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题。

  4.思政课教师应当深化教学改革创新。按照政治性和学理性相统一、价值性和知识性相统一、建设性和批判性相统一、理论性和实践性相统一、统一性和多样性相统一、主导性和主体性相统一、灌输性和启发性相统一、显性教育和隐性教育相统一的要求,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,全面提高思政课质量和水平。

  三、建设措施

  (一)认真组织学习宣传。按照市委教育工委要求,把《纲要》纳入校院两级理论学习中心组学习,结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,组织全校领导干部集中学习。全校中层领导干部通过党政联席会、二级中心组学习会等认真学习《规定》,深刻领会《规定》的重要意义和基本要求,为思政课教师队伍建设提供有力支持。马克思主义学院全体教师、思政课建设管理人员、马克思主义理论学科研究生等通过宣讲会、座谈会以及研修班等多种形式,深入学习《规定》,全面把握《规定》精神和主要内容,准确了解《规定》对队伍建设各方面的具体规定,做学《规定》、守《规定》、用《规定》的表率。充分利用学校网站、微博、微信、校报、橱窗等多种媒介,广泛深入地开展学习宣传。(责任单位:党委宣传部、马克思主义学院)

  (二)配备与选聘

  1.严格落实思政课教师岗位数。制定思政课教师任职资格标准、选聘办法和行为规范。严格按照师生比不低于1:350的比例核定专职思政课教师岗位,继续加大力度引进思政课教师,尤其是具有博士学位的高级职称人才的引进。(责任单位:人事处、马克思主义学院)

  2.加快壮大学校思政课教师队伍。学校党委书记、校长作为思政课建设第一责任人,带头走进课堂听课讲课,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师。在与思政课教学内容相关的学科选择优秀教师进行培训后充实思政课教师队伍,探索胜任思政课教学的党政管理干部转岗为专职思政课教师机制和办法,积极推动符合条件的辅导员转聘为思政课专任教师、参与思政课教学。在执行相关人才引进政策时适当向马克思主义理论学科倾斜。积极动员政治素质过硬的相关学科专家转任思政课教师。采取兼职的办法遴选其他单位的骨干支援学校思政课建设。(责任单位:党政办公室、人事处、马克思主义学院)

  (三)培养与培训

  1.大力加强思政课教师队伍后备人才培养工作。加强思政课教师党支部建设,坚持新进思政课教师必须是中共党员,加大对非中共党员思政课教师的组织培养力度。进一步建强马克思主义理论学科,深入研究坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,大力推进中国特色社会主义学科体系建设。落实我校马克思主义学院与中共中央党校马克思主义学院、中国人民大学马克思主义学院的合作共建协议,继续建设好“马克思主义法律理论与党内法规研究”方向的博士培育点,积极谋划跟重庆市内外有关高校联合申报马克思主义理论学科博士学位授权点的事项。增加马克思主义理论学科硕士研究生招生人数并适当增加研究生推免指标。(责任单位:党委组织部、教务处、研究生院、马克思主义学院)

  2.切实提高思政课教师综合素质。继续落实《西南政法大学思想政治理论课教师队伍培养规划(2020—2023年)》,推进理论学习专题轮训计划、骨干教师研修计划、学历学位学科提升计划、项目资助计划、激励保障计划实施。争创“新时代高校思想政治理论课教师研学基地”。继续深入开展每年组织思政课教师在国内考察调研的工作,加大力度组织思政课骨干教师赴国外调研。落实每生每年不低于40元的标准提取专项经费,用于思政课教师的学术交流、实践研修等。加大宣传力度,积极推出学校优秀思政课教师传播理论成果,展示综合素质,增强社会影响力。(责任单位:党委宣传部、人事处、科研处、马克思主义学院)

  (四)考核与评价

  1.严格落实思政课教师专业技术职务(职称)评聘比例。在专业技术职务(职称)评聘工作中,单独设立马克思主义理论类别,校级专业技术职务(职称)评聘委员会要有同比例的马克思主义理论学科专家。按教师比例核定思政课教师专业技术职务(职称)各类岗位占比,高级专业技术职务(职称)岗位比例不低于学校平均水平,指标不得挪作他用。(责任单位:人事处、马克思主义学院)

  2.切实改革思政课教师评价机制。制定符合思政课教师职业特点和岗位要求的专业技术职务(职称)评聘标准。明确与思政课教师教学科研特点相匹配的评价标准,强化对思政课教学实绩和思想政治工作实践的基本要求,进一步提高评价中教学和教学研究占比。设置教学研究型、教学型思政课教师专业技术职务(职称),两种类型都要在教学方面设置基本任务要求,要将教学效果作为思政课教师专业技术职务(职称)评聘的根本标准,同时要重视考查科研成果。将承担思政课教学的基本情况以及教学实效作为思政课教师参加高一级专业技术职务(职称)评聘的首要考查条件和必要条件。将为本专科生上思政课作为思政课教师参加高级专业技术职务(职称)评聘的必要条件。将至少一年兼任辅导员、班主任等日常思想政治教育工作经历并考核合格作为青年教师晋升高一级专业技术职务(职称)的必要条件。思政课教师指导1个马克思主义理论类学生社团1年以上,且较好履行政治把关、理论学习、业务指导等职责的,在专业技术职务(职称)评聘中同等条件下可以优先考虑。思政课教师在思想素质、政治素质、师德师风等方面存在突出问题的,在专业技术职务(职称)评聘中实行“一票否决”。探索不合格思政课教师退出机制。(责任单位:人事处、马克思主义学院)

  3.加大思政课教研工作力度。完善思政课教师教学和科研成果认定制度,推行科研成果代表作制度,制定思政课教师发表文章的重点报刊目录,将思政课教师在中央和地方主要媒体发表的理论文章纳入学术成果范围,细化相关认定办法。继续坚持思政课教师集体备课制度,完善思政课教师网络备课服务支撑系统,聘请国内思政课著名专家定期讲学示范。结合思政课示范课堂建设,打造1-2门品牌课程。推进思想政治教育专业的新文科建设,开展国家级虚拟仿真思政课体验教学中心的论证工作。积极参与国家精品在线开放课程的建设,探索建设融媒体思政公开课,加大使用优质教学共享资源的力度。设立思想政治理论课教师专项科研项目,培育思想政治理论课优秀教学成果奖,修订马克思主义理论学科重要期刊目录,积极参与全国思政课教学展示等活动。(责任单位:科研处、教务处、马克思主义学院)

  (五)保障与管理

  1.全面提升学校马克思主义学院建设水平。把思政课教学作为马克思主义学院基本职责,继续全面落实重庆市首批重点马克思主义学院的建设任务,大力提高马克思主义理论重点学科的建设质量,力争2020年重庆市重点学科终期验收获得优秀。继续将思政必修课作为重点课程加强建设,在发展规划、人才引进、公共资源使用等方面给予马克思主义学院优先保障。学校党委会和校长办公会坚持定期专题研究马克思主义理论学科发展和思想政治理论课建设工作,继续加强马克思主义学院领导班子建设,将马克思主义学院建设、马克思主义学科建设和思想政治理论课建设纳入总体发展规划以及“双一流”建设方案进行重点建设。结合马克思主义学院实际,落实好“一院一策”工作方案。(责任单位:党政办公室、马克思主义学院)

  2.落实好校领导带头抓思政课机制。加强和改进校级领导干部深入基层联系学生工作,落实好学校校领导深入一线了解学生思想动态、服务学生发展的制度性安排。学校党委常委会每学期至少召开1次会议专题研究思政课建设,校党委书记、校长每学期至少给学生讲授4个课时思政课,校领导班子其他成员每学期至少给学生讲授2个课时思政课。马克思主义学院班子成员对所有授课教师听课全覆盖。开学典礼、毕业典礼讲话等要鲜明体现党的教育方针、积极传播马克思主义科学理论、弘扬社会主义核心价值观。持续把思政课建设情况纳入学校党的建设工作考核、办学质量和学科建设评估标准体系。(责任单位:党政办公室、马克思主义学院)

  3.加大思政课教师激励力度。在各级各类人才项目中加大对思政课教师的倾斜支持力度。在校级教学科研奖项评审中,对学院符合申报条件的教师同等条件下优先考虑,鼓励支持马克思主义学院教师积极申报省部级教学科研奖项。教师在教育部等上级组织的各类思政课展示比赛活动中获奖的,纳入学校教学、科研获奖评价体系。学校每年举办至少1次校级思想政治理论课技能大赛,优秀者推荐参加重庆市高校思想政治理论课技能大赛。推动将思政课教师作为学校干部队伍的重要来源。结合学校实际,设立思政课教师和辅导员岗位津贴,纳入绩效工资管理。深挖校内思政课教师优秀代表先进事迹,加大宣传力度,发挥示范引领作用。(责任单位:党委组织部、党委宣传部、人事处、科研处、教务处、马克思主义学院)