我校7个网络文化作品荣获全国奖项

作者:

近日,教育部思想政治工作司公布了第四届“全国大学生网络文化节”和第四届“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”(含“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动)比赛结果,我校7个网络文化作品分获二等奖和优秀奖。

据悉,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,进一步推动全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思政课教师座谈会和全国网信工作会议精神落地生根,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。两项活动共收到作品29032件,覆盖全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团。

我校获奖作品名单如下:

第四届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动(含“共抗疫情、爱国力行主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动)

类型

作品名称

奖项

作者

工作案例

兴文化、育新人,以大学生网络文化工作室建设推进网络育人

优秀奖

马丙合、宋龙华、吴洁

网络文章

短视频