学校召开2020年党建和思想政治工作专题会

作者:校新闻中心

西政网讯  2月28日上午,学校2020年党建和思想政治工作会在企业微信会议室举行。党委书记樊伟主持会议并讲话。党委副书记、校长付子堂出席会议,党委副书记吴钰鸿,党委常委、纪委书记李蕾安排了党建和思想政治工作。党委及群团部门主要负责同志参加了会议。

会议指出,做好2020年学校党的建设和思想政治工作,要坚持把政治建设摆在首位,更加自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持把理论学习入脑入心,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校立德树人各项工作。要坚持把组织工作做实做细,更加自觉按照新时代党的组织路线做好学校选人用人工作和基层党组织建设。要坚持把纪律规矩挺在前面,更加自觉推动学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要坚持把统一战线作为重要法宝,更加自觉凝聚起全校师生建设“双一流”的强大力量。要坚持把群团工作作为重要工作,更加自觉增强学校群团组织的政治性、先进性、群众性。要坚持把抓好党建作为最大政绩,更加自觉扛起学校党建和思政工作的主体责任。要坚持把“不忘初心、牢记使命”制度建设作为永恒课题,更加自觉培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,2020 年是国家全面建成小康社会和完成“十三五”规划的目标任务之年,也是学校加快“双一流”建设和迎接 70 周年校庆的重要一年。特别是在当前面临着新冠肺炎疫情防控的严峻形势下,全校上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持社会主义办学方向,牢牢把握立德树人根本任务,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,选用管带好干部,切实担负管党治党主体责任,守住底线,画出最大同心圆,为学校改革事业发展凝聚力量,突出问题导向,打造工作品牌,稳中求进,久久为功,加快推动学校“双一流”建设和各项事业发展。