关于组织观看重大历史题材电影故事片《邓小平登黄山》的通知

各党总支(直属党支部):

  为纪念邓小平同志诞辰110周年,中共安徽省委宣传部、安徽广播电视台等单位联合摄制了影片《邓小平登黄山》。该片以纪实手法重温了邓小平同志登临黄山,发表“黄山谈话”的历史场景,艺术地再现了一代伟人与一座名山的故事,生动诠释了邓小平同志改革开放的思想和亲民、爱民的伟人形象,是一部思想性艺术性俱佳的优秀作品。

  为了充分发挥影片的宣传教育作用,根据中共重庆市委宣传部、重庆市教育委员会、重庆市文化委员会、重庆市旅游局联合下发《关于组织观看重大历史题材电影故事片〈邓小平登黄山〉的通知》(渝委宣办〔2015〕9号)文件精神,现将有关工作通知如下:

  一、请各党总支(直属党支部)高度重视,要把组织观看影片作为党员教育和学生思想政治教育的一项重要内容,通过召开影片观摩座谈会、组织讨论等方式,引导广大党员干部和学生学习邓小平同志的崇高品质和革命精神。

  二、为加深对影片的理解,汲取营养,受到启迪和教育,请各党总支(直属党支部)积极做好师生观后感、影评等收集汇总,党委宣传部将择优推荐报送上级单位或相关媒体(联系人:唐韵霞;电话:67258585)。

  三、影片《邓小平登黄山》组织发行联系人及电话:王敏;68108766,13996011138。

  

  特此通知

  

  党委宣传部

  2015年6月30日