关于开展大学生网络文化工作室(记者团)2020年主席团换届工作的通知

各学院:

  西南政法大学“毓秀微风”大学生网络文化工作室(记者团)前身为西南政法大学记者团(以下简称工作室),成立于2002年,为校党委宣传部(新闻中心)指导下的校级学生组织。工作室秉承“立足校园,服务师生,传播资讯,引领舆论,传递正能量”的工作宗旨,积极活跃于西南政法大学的文化宣传工作中。为建设一支政治坚定,作风过硬的学生干部队伍,更好地完成各项工作,现决定开展主席团换届工作,现就相关事宜通知如下:

  一、工作原则

  坚持“任人唯贤,德才兼备,鼓励竞争,公开公平,择优录取”的原则。

  二、换届说明

  (一)换届流程

  1.全校范围内发布主席团换届工作通知;

  2.竞聘候选人资格审查;

  3.竞聘候选人竞选面试(线上);

  4.评审团根据“西南政法大学‘毓秀微风’大学生网络文化工作室(记者团)第十八届主席竞聘评分表”(附件一)对竞聘候选人面试情况进行评定(线上);

  5.复试,组织谈话(线上);

  6.新一届主席团成员公示。

  (二)报名条件

  1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,政治立场正确。

  2.遵守法律,遵守校规校纪,在校期间未受过处分。

  3.道德品质优良,尊敬师长,团结同学,有良好的集体荣誉感。

  4.学习态度端正,学习成绩优良,积极向上,身心健康。

  5.我校在读的大学本科二年级学生且具有一年以上学生干部经验。

  6.大三学年不参加交流、交换生项目。

  (三)岗位设置

  主席团主席1人,副主席3人。

  (四)报名方式

  符合条件的学生可积极自荐,并请提交以下材料:

  1.填报西南政法大学“毓秀微风”大学生网络文化工作(记者团)第十八届主席竞聘申请表(附件二);

  2.请于5月22日(星期五)10:00前,将申请表电子版发送至邮箱JZT@swupl.edu.cn

  三、注意事项

  1.换届期间的相关信息,请关注“毓秀微风”工作室网站xs.swupl.edu.cn,工作室微信(“毓秀微风”)等通知信息。

  2.在竞聘选拔过程中,参聘学生对换届选拔过程如有意见或投诉,本着实事求是的原则可直接联系校党委宣传部,地点勤业楼5024室,联系电话:023-67258229。

  特此通知!

  校党委宣传部(新闻中心)

  校大学生网络文化工作室(记者团)

  2020年5月15日