西南政法大学关于推荐重庆市中青年德艺双馨文艺工作者通过资格初审名单的公示

  根据《关于开展第八届重庆艺术奖和首届重庆市中青年德艺双馨文艺工作者申报评选工作的通知》,经评奖工作领导小组办公室研究,确定我单位推荐人员马小杰同志通过重庆市中青年德艺双馨文艺工作者资格初审,现予以公示。

  一、简要情况

  人员情况及艺术成就简介:

  马小杰,1970年7月生,重庆开州区人,中共党员。

  2007年毕业于西南大学美术学院研究生班,获文学硕士学位;2013年6月结业于中国书协首届西部书界篆书篆刻研修班;2018年8月结业于“国家艺术基金西部地区书法艺术人才培养”项目。现为西南政法大学艺术学副教授;中国美术学会理事;中国书法家协会会员;中国文联“文质兼美”优秀基层书法家;“国学修养与书法”全国青年书法创作骨干高研班学员;2019年中国书协赴澳门交流代表团成员;重庆市书法家协会副秘书长兼篆书委员会副主任;重庆市群众文艺创作专家委员会成员;重庆两江书画院特聘书法家;重庆市沙坪坝区书法家协会副主席;“山城七友”成员等。重庆市十四届、十五届“五个一工程”奖、重庆市“艺术奖”、重庆市“周永健艺术奖”获得者。

  书法曾获第十一届全国书法篆刻作品展优秀奖,第五届中国书法兰亭奖佳作奖;入展“现状与理想--当前书法创作学术批评展”、“盛世中国--庆祝中华人民共和国成立70周年书法大展”等,作品镌刻于“杜甫草堂”千诗碑林。被中国美术馆、国家图书馆、兰亭书法博物馆、中国文字博物馆等机构收藏,其中,篆书作品《大西南赋》被《中国书画报》评为“2015年中国书画年度”作品;《不忘初心牢记使命》参加“庆祝新中国成立70周年大展”并刊发《光明日报》和“学习强国”平台。在《中国书法》《作家》《书法》《书法报》《中国书画报》等杂志、报刊中发表论文、文章30余篇,出版专著《汉字书法艺术》。

  作为一名教辅人员和兼职教师,马小杰平时主要担任我校教育技术服务及视频课程录播工作,在全国多媒体课件大赛中获得10余次奖项;同时承担学校部分艺术课程,获得多次“教书育人”奖;发挥专业特长,用字画装点信息中心办公区域,为学校校园文化建言现策等等。

  作为一位基层艺术家,马小杰积极参与各种社会公益和慈善活动,包括:为汶川地震、贫困学生、养老院、聋哑人群、先天性心脏病儿童专项救助捐款捐字画;作为自愿者深入基层,文化进万家。深入校园、部队、军营、工厂企业传播文化艺术;多年来一直指导留学生书法,传播中国文化等等。

  二、公示时间

  2019年12月11日至12月17日(5个工作日)

  三、公示要求

  1.如认为公示对象不符合评选条件,或在政治思想作风、廉洁自律等方面存在问题,请在规定时间内以电话、信函、来访的形式向宣传部反映;

  2.反映人应署报本人真实姓名,提供联系方式,以便核实反馈。反映情况要实事求是、真实具体,并提供具体事实或可查线索。严禁借机故意捏造事实、造谣中伤或者串联诬告。如发现有泄愤报复、恶意诬陷等行为,一经查实,将严肃处理。

  3.受理人员对反映人和反映情况严格保密,对反映的情况和问题将认真进行调查核实。调查属实并影响评审的,取消推荐人选的评审资格。

  四、受理意见部门及方式

  党委宣传部受理人及电话:胡老师67258643

  

  西南政法大学

  2019年12月11日