关于组织申报重庆市2016年度文艺创作项目资助的通知

各党总支: 

      为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和全市文化工作座谈会精神,促进全市文艺创作发展繁荣,2015年,我市启动开展广播影视、舞台艺术、文学类图书、歌曲、美术等文艺门类作品资助扶持工作,为促进我市文艺创作营造了浓厚氛围。2016年,市委宣传部、市文化委、市文联、市作协将继续开展文艺创作项目资助工作。请各党总支及时传达、认真组织。相关事宜具体如下:

  一、资助的范围

  文艺创作项目资助的范围:具有重庆籍户口或取得重庆市居住证的公民,在重庆注册的法人和其他组织,定向为重庆创作的外省市公民或艺术机构策划创作的电影(包括动画电影)、电视剧、电视动画片、电视纪录片、广播剧、舞台艺术、文学类图书、文艺理论专著、文艺评论集、歌曲、美术等文艺门类作品。

  二、申报要求

  申报资助的文艺创作项目,须符合下列要求:1.弘扬主旋律,提倡多样化,坚持思想性、艺术性、观赏性相统一;2.重大历史或现实题材作品,特别是反映我市经济社会发展、体现时代精神和地域特色的作品;3.积极展示和提升我市文化形象,能够产生良好社会效益和经济效益。

  三、申报条件

  申报条件:1.申报广播影视拍摄制作和舞台艺术展演项目须提交剧本完成稿。2.申报资助的文学和文艺评论项目应是在申报时已初步完成创作和研究未定稿、或已经正式公开出版(正式出版时间距申报时间不超过两年)的作品项目;以专集或合集形式申请的文学创作项目,集子内近两年的新作篇目,原则上应达到50%以上。同一作者每一门类限报一部。3.申报资助的歌曲项目应是在申报时已初步完成创作未定稿、或已经发表出版或播出(正式出版播出时间距申报时间不超过两年)的作品项目。4.申报资助的美术创作项目,应是在申请时已初步完成创作草图(小样)或已完成创作(完成创作时间距申报时间不超过两年)的项目。5.对投资特别巨大的优秀项目,上一年已纳入扶持范围的,进入下一创作阶段仍可申报资助。

  四、申报材料

  申报文艺创作项目资助,须提交以下材料:1.申报者身份证明材料,如身份证、经年检合格的企业营业执照或社团登记证等复印件一份。2.《项目资助申报表》一式十份(附后),资助申报表可在市文化委网站(http://www.cqwhw.gov.cn)、市文联网站(www.cqwl.org)和市作协网站(http://www.cqwriter.com)信息公告栏下载。3.已初步完成稿、部分完成稿或成品(已完成的剧本、歌词文本、曲谱稿,作品创作构思、草图、小样)等复印件一式十份。4.其他与申请项目相关的文字、图片、音像资料等。5.改编的作品应附原著、改编版权(授权)协议书复印件。(相关材料的纸质文本和电子文本同时报送)

  五、申报日期

  即日起至2016年4月25日。

  六、联系人及联系方式

  联系人:肖垚,邮箱:709526031@qq.com,联系电话:67258565,申报材料报送地点:勤业楼5024。

 

党委宣传部
2016年4月18日