党委中心组(扩大)2020年第4次集中学习会在校举行

作者:

 

会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯 4月30日,党委中心组(扩大)2020年第4次集中学习会在勤业楼四会议室举行。会议深入学习习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,集体学习了习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神。党委书记樊伟主持会议并讲话。全体校领导、党委常委、校长助理以及相关单位负责人出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,高瞻远瞩、见微知著,指导性、针对性很强,为我们统筹推进当前疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。全校上下要深刻领会党中央对国内外疫情防控形势的科学判断,深刻领会对我国经济形势的精准分析,深刻领会对做好当前经济工作的总体要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,对标对表抓好贯彻落实。

  会议强调,要进一步抓好疫情防控工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,为师生生命安全和身体健康、返校复课等提供有力保障。要进一步抓好学校返校复课工作,严而又严强化责任落实,细而又细抓好防控工作,牢牢守住学校和学生安全底线。要进一步抓好服务经济建设这个主战场,培养出符合经济社会发展需要的人才,写好成渝地区双城经济圈中的“西政文章”,发出“西政声音”,打造“西政品牌”,助推学校“双一流”建设。要进一步抓好毕业生就业工作,多措并举、多渠道拓宽毕业生就业,确保就业大局稳定。

  会上,经济学院副院长陈刚从对经济形势的判断、经济工作目标、宏观政策、经济工作要求以及经济政策要求等方面作了辅导报告。