学校举行2020年新媒体联盟工作视频会

作者:邓清浩

  西政网讯 为发挥新媒体联盟平台聚合联动作用,进一步加强疫情防控期间的宣传报道工作,党委宣传部于3月10日和3月12日,分别召开新媒体联盟工作视频会。来自各学院以及党委学工部、校团委、国内合作办公室等部分职能部门主办的17家新媒体联盟成员单位负责老师、党委宣传部网络舆情科负责老师参加了会议。会议由党委宣传部副部长宋龙华主持。

  “截至3月5日,学校层面通过官方微博、微信和抖音发布疫情防控主题宣传236条、阅读量达867万余次;各部门、学院等二级单位及校级学生组织也积极通过官方微信发布疫情防控主题宣传313条、阅读量达22万余次”。宋龙华首先向与会人员汇报了疫情防控以来,新媒体联盟在开展疫情防控主题宣传的工作情况,并向联盟各单位积极向学校官微、官博提供大量宣传素材表示衷心感谢。同时,她也指出新媒体联盟个别单位存在工作对接主动性不够、素材报送不规范等问题。针对新媒体联盟下一阶段工作重点,宋龙华表示,在目前一段时间内,新媒体宣传在做好战疫防控宣传的同时,也要注重党建工作、教学科研等中心工作以及保障工作的宣传。特别是要结合本单位实际,挖掘创新工作举措和杰出师生校友故事等。

  “希望学院领导能够带动全院师生更加重视新媒体宣传工作。”“希望能够在选题策划、图片处理等方面得到学校更多培训,得到兄弟学院优秀微信公众号更多指导。”在工作交流环节,来自民商法学院、经济法学院、新闻传播学院、经济学院、国内合作办公室等联盟成员负责老师发言踊跃,谈了目前工作的困惑和对联盟工作的建议。