党委中心组(扩大)第6次集中学习会宣讲十九大精神

作者:党委宣传部

会议现场 (贺明 摄)

西政网讯(记者彭子胭) 11月16日下午,我校在毓才楼一楼学术报告厅召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会暨党委中心组(扩大)2017年第6次集中学习会。会议集中宣讲了党的十九大精神,传达学习了中共重庆市委五届三次全会精神,安排部署了全校学习宣传贯彻十九大精神相关工作。全体校领导,全体中层干部参加会议。

会上,市委宣讲团成员、党委书记樊伟作了题为“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的宣讲报告,从关于党的十九大的主题、主要成果,关于习近平新时代中国特色社会主义思想,关于过去5年的历史性成就和历史性变革,关于中国特色社会主义进入新时代,关于我国社会主要矛盾的变化,关于两个一百年奋斗目标的战略部署,关于我国经济社会发展重大战略部署,关于坚定不移推进全面从严治党八个方面,全面解读党的十九大报告精神。他强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项任务上,推动党的十九大精神全面落实在我们高等教育战线上,落实在西南政法大学校园里。

会议指出,全校上下要钻进去学、沉下去悟、跳出来做,深刻领会党的十九大精神实质,准确把握十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会议强调,全校要切实抓好党的十九大精神的学习宣传工作,加大学习宣传力度,广泛宣传、营造氛围、精心策划、集中报道、深入宣讲、深入解读党的十九大精神,在全校上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各个学院都要有学生分期分批加入大学生讲习所,将其打造成为马克思主义的宣传阵地,人才培养的重要平台。

宣讲会上,来自学校习近平新时代中国特色社会主义思想大学生讲习所的八位宣讲成员,分别从大学生和留学生的视角阐释了对党的十九大精神的理解,引起与会人员的深深共鸣。