学校召开2017年党委中心组(扩大)第四次集中学习会

作者:党委宣传部

   

   

  会议现场 (贺明 摄)


    西政网讯 8月28日至30日,学校党委理论学习中心组(扩大)2017年第4次集中学习会在毓才楼一楼学术报告厅举行。全体校领导、中层干部和学科带头人参加会议。

  
    会议认真学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,传达了中央、市委、教育部以及市委教育工委的有关重要文件和会议精神,相关职能部门负责人就贯彻落实上级要求进行了发言,各教学单位负责人就下学期工作重点、难点和举措进行了交流,校领导对分管领域的工作进行了安排部署。

  
    会议指出,“双一流”建设是今后相当长时期内国家高等教育发展的战略工程,是高等教育的新指导、新战略、新理念,也是学校改革发展的总目标。会议总结梳理学校上半年的工作情况,研判分析学校发展面临的形势和挑战,围绕“双一流”建设部署了下半年的六项重点任务:制定博士学位授权单位建设工作方案、改革创新学科建设机制、科学编制法学一流学科建设实施方案、明确法学以外的各一级学科建设任务及工作思路、加强本科教学工作以及落实修订后的“十三五”发展规划。

  
    会议强调,要认清我们所处的方位,既要立足西政看西政,又要跳出西政看西政;既要发挥学校传统优势,又要改革创新,顺应时代潮流。要认准我们前行的方向,始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人这一根本任务,坚持用“五大发展理念”引领学校改革发展,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。要认定我们的工作方法,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、筑牢“四个自信”;要咬定青山不放松,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”;要撸起袖子加油干,做到守土有责、守土有方、守土有效;要深学笃行习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略,把纪律和规矩始终挺在前面,打铁做到自身硬,以积极向上的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。