解读高校思想政治工作会议精神——记57期党校第五课

作者:

作者:杨青      摄影:金宇      责任编辑:曾迪

    2017年5月9日晚七点,西南政法大学应用法学院党校第57期入党积极分子培训班第五课在博学楼4214教室开展。上课前,应用法学院党总支副书记赵干甫老师特意提前来到教室,关心同学们的党课学习情况,并对同学们的学习作出了要求与期许。随后课程正式开始。

    本次课程由西南政法大学党委宣传部、党委网络工作部部长马丙合老师担任授课人。马老师以“ 全国、全市高校思想政治工作会议精神解读”为主题,从高校思想政治工作面临的严峻情势、做好高校思想政治的重大意义,以及如何加强高校思想政治工作三个方面进行了深入浅出的讲解,为大家讲解如何强化理论武装、培育和弘扬社会主义核心价值观。

    与此同时,马老师还为我们详细地分析了“四个正确认识”,告诫我们要强化社会主义理想信念,强化民族自信,在实践中务实笃行,担负起中国特色社会主义建设的伟大使命。

    通过这次党课学习,同学们认识到了在日常的校园生活中也应以马克思主义思想为指导,坚定自我理想信念,树立起共产主义远大理想,用青春梦点燃中国梦。