党宣记者团奔流不止

作者:詹泽南 林逸璇 钟尧 钟佳佳

团长会为干部团颁发工作证 (付煜 摄)

  西政网讯 10月26日晚,党委宣传部(新闻中心)记者团第十四届定员大会在毓才楼三楼学术报告厅隆重举行。此次大会以“奔流”为主题,党委宣传部部长李勇成、副部长张治中、各平台责编老师及记者团全体成员参加了此次大会。

  李勇成部长回顾了自己与记者团共处的七年时光,并对团队的未来提出了新的期望。回首过去,记者团一路走来,凝聚了党委宣传部众多领导、老师的辛勤付出,“铁打的营盘,流水的兵”,不管人事安排如何变动,对这个团队的情愫还会一直传承下去;放眼未来,要进一步发挥记者团资源充足、人员丰富、水平高超的优势,以长征精神为指导,继续“奔流”不息。李部长还强调,团内注入了新鲜血液,也意味着技术的传承和人才的延续,要始终秉承“打造优秀平台,培养优秀人才”的宗旨,坚持贯彻“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”的理念,以孕育新的传奇。

  团长雷美芳作了主题为“一点成绩、两点谋划、三点期望”的发言,并表示将进一步明确记者团改革方向,与时俱进,创新工作方式和思路,强化绩效考核制度。干部代表徐冰怡围绕三个词语“庆幸”、“期待”与“感谢”展开发言,并期待大家在经历中获取经验,在磨合中渐渐融合。新干事代表吴昊则分享了自己的军训感悟以及对记者团的认识,并代表全体新干事承诺,将担当起作为一名记者团人的责任。

  会上,李勇成部长和张治中副部长分别为团长会和顾问团颁发了工作证,团长会和干部团也为干部团和干事代表颁发了工作证。

  大会期间的文娱表演别具特色。“笔墨书砚描你风华,挥毫落下眉目如画,让时光给你讲情话。”十二位部门代表依次为记者团送上了三行情书,表达了对记者团的爱。与舞台剧《助梦》、记者团知识竞赛、成语接龙等环节一起,将大会气氛推向了高潮。