记者团2016该你了

作者:孙沅

大会现场  (饶恩杰  摄)

  西政网讯(记者孙沅) 6月12日,2016年西政党委宣传部(新闻中心)记者团总结任命大会于在毓才楼三楼学术报告厅举行。本次大会以“记者团 到你了”为主题,与2015年定员大会主题“记者团 看你的”相呼应。党委宣传部部长、新闻中心主任李勇成,副部长张治中,新闻中心副主任谢仁勇、各平台责编老师及记者团全体成员参加本次大会。

  李勇成部长首先肯定了记者团在过去一年里所取得的成绩,并对记者团原正副团长、各个部门的干部和干事、新闻中心的老师们的辛勤付出表达了感谢。同时,李部长针对记者团队伍接下来的工作提出要求。他表示,未来一年,要实现三个有,做到“有名气、有成绩、有影响”。在队伍建设方面,应该更加团结,增强团队的延续性和凝聚力。而在制度方面,记者团的管理机制将逐步推向学生自治化。

  原任团长韩梦丹在大会上汇报了2015年记者团的年度工作,包括完善规章制度、精简组织结构、创新创造网络文化三方面的内容。除了工作,她也回顾了成为团长后的种种经历,最后她总结道:“就算我不再是团长,我也会一直在你们身后,你们要加油。”

  此外,来自办公室的周之田和新媒体部的何卓君也分别代表干部和干事发言。

  大会期间,谢仁勇副主任宣读任免文件,李勇成部长、谢仁勇副主任和张治中副部长分别为新任团长及副团长、各部部长、各部副部长颁发资格认定书。至此,新一任干部正式走马上任,成为记者团运作的核心力量之一。