西南政法大学宣传文化工作联席会议机制运行办法

  第一条 为进一步推进学校两级管理体制下的宣传文化工作,增强党委宣传部与各学院、部门之间的信息沟通,建立健全“大宣教”工作格局,经校党委同意,建立“西南政法大学宣传文化工作联席会议机制”,特制定本运行办法。

  第二条 本办法所指宣传文化工作联席会议机制(以下简称联席会议),是指由校党委统一领导,党委宣传部组织实施,各学院、部门有机联动的学校宣传思想文化协调配合工作体系。

  第三条 联席会议的召集人由学校分管宣传文化工作的校领导(或宣传部长)担任;各学院、部门指定一名处级领导干部作为宣传文化工作责任人参加联席会议,并报党委宣传部备案。

  第四条 联席会议原则上定于每月下旬召开一次;如遇重大或紧急舆情事件,根据校党委安排,可临时召开联席会议。

  第五条 联席会议的主要任务有:根据学校党委安排,学习传达上级或学校宣传文化工作的有关会议或文件精神;结合各学院、部门实际,沟通学校宣传文化工作重要信息;围绕学校重点和中心工作,讨论确定学校月度宣传重点事项,并检查督促有关工作执行情况。

  第六条 党委宣传部负责联席会议的日常工作,主要有:负责联席会议的会务筹备工作;协调拟定联席会议的议题;起草联席会议的通知、督办函件、工作报告等各种文字材料;记录会议内容,起草会议纪要;研究各学院、部门在联席会议上提出的问题,拟订相应处理意见,报校党委审批;了解、跟踪和督促联席会议商定事项的落实;与各学院、部门进行联络沟通;对联席会议文件、资料等进行收集、整理和归档等。

  第七条 本运行办法解释权归党委宣传部。

  第八条 本运行办法自公布之日起施行。