西南政法大学思想政治理论课教师队伍培养规划(2020—2023年)

  为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,建设一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的高校思想政治理论课(以下简称思政课)教师队伍,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,根据教育部和重庆市《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2019—2023年)》,结合我校思政课教师队伍建设实际,特制定本规划。

  一、指导思想

  坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导广大思政课教师增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,努力成为马克思主义理论教育家,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  二、工作目标

  完善学校培养体系。进一步对接国家和重庆市培养计划,形成科学合理的国家、市、校三级思政课教师培养体系,优化培养模式,创新培养举措,丰富培养资源,压实培养责任,使新时代思政课教师理想信念更坚定、马克思主义理论功底更扎实、教书育人水平整体提升,切实做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正。推进教学改革创新。坚持政治性和学理性相统一、价值性和知识性相统一、建设性和批判性相统一、理论性和实践性相统一、统一性和多样性相统一、主导性和主体性相统一、灌输性和启发性相统一、显性教育和隐性教育相统一,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。配齐建强思政课教师队伍。努力培养造就思政课名师大家,培养打造一批思政课教学领军人才和教学骨干,推动学校思政课教师队伍整体水平不断提升,切实办好新时代高校思政课。

  三、培养途径和措施

  (一)理论学习专题轮训计划

  1.马克思主义经典著作专题培训全覆盖。集中组织学校全体思政课专兼职教师,通过“全国高校思政课教师网络集体备课平台”全程参加教育部“周末理论大讲堂”专题培训,重点进行马克思主义经典著作导读、习近平新时代中国特色社会主义思想研学,全体专兼职思政课教师每三年参加一次专题培训。马克思主义学院牵头实施马克思主义经典著作的研修计划,把马克思主义经典著作的研修作为思政课教师培训的必修内容,推进思政课教师学原文、读原著、悟原理。

  2.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训常规化。按照更好学懂弄通做实的要求,每年择优推荐1名骨干教师参加教育部专题培训。每年组织10名左右骨干教师参加市级培训,组织全校专兼职教师参加校级全员培训。在新教师上岗培训中,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修内容,由教师工作部和马克思主义学院共同精心组织专题学习。

  3.“习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践”专题研修常规化。每年暑假,择优推荐1名优秀骨干教师参加教育部、中央宣传部组织开展的“习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践”专题研修。每年依托教育部“新时代高校思政课教师研学基地”,利用重庆的理论研究、文化传承资源和红岩村、白公馆、渣滓洞等革命资源,同时结合重庆市重点马院建设要求以及重庆市马克思主义传播人才培养学科专业群建设需要,精心组织5-10名专兼职教师开展实践研修活动。将培训研修内容融入课堂,实现思想政治教育小课堂与社会大课堂充分融合,让思政课教师在社会调研活动中更加明悉习近平新时代中国特色社会主义思想在引领中国走向民族复兴中发挥的重要作用。

  (二)骨干教师研修计划

  1.开展国内研修。每年至少组织1位教师参加全国高校思政课骨干教师研修;深入推进与中共中央党校马克思主义学院和中国人民大学马克思主义学院的合作协议,每年至少组织1—2位教师到中央党校马克思主义学院和中国人民大学马克思主义学院研修,共同开展教学研讨、共同组织课题研究、共同进行人才培养,推动思政课教师队伍均衡发展;引导参训教师切实发挥传帮带作用,马克思主义学院以教研室为单位每月开展一次“三集三提”教研活动,集中研讨提问题、集中备课提质量、集中培训提素质,不断扩大骨干研修影响面。

  2.开展国外研修。根据教育部指标分配情况,每年择优遴选1位思政课拔尖教师,以公派访问学者身份赴国外进行6至12个月访学研修。将思政课教师国外研修纳入学校国际化人才培养规划,每年增加单列1-2个名额。国际合作与交流处每年组织5位思政课优秀骨干教师到国外开展短期学术交流。

  3.开展网络研修。组织全体专兼职教师依托“全国高校思政课教师网络集体备课平台”,参加教育部统一组织的网络直播培训;组织思政课教师通过在线学习频道,认真开展自主选学、精细备课工作。

  (三)学历学位学科提升计划

  1.培育思政课教师队伍后备人才。对接教育部马克思主义理论学科人才培养专项支持计划,适度扩大马克思主义理论学科研究生培养规模,推动马克思主义理论本、硕、博一体化人才培养。

  2.支持思政课教师在职攻读博士学位。落实教育部高校思想政治理论课教师在职攻读马克思主义理论博士学位专项计划。支持从事高校思政课专职教学5年以上的在岗教师在职攻读,学校在工作安排、培养经费等方面予以充分保障。

  3.作好联合申报马克思主义理论学科博士学位授权点的前期工作。继续建设好“马克思主义法律理论与党内法规研究”方向的博士培育点,积极谋划跟国内有关高校联合申报马克思主义理论一级学科博士学位授权点的事项。

  (四)项目资助计划

  1.实施思政课教学科研示范团队建设项目。精心组织申报全国高校思政课教学科研团队择优支持项目和全国高校思政课示范教学科研团队建设西部项目,力争成功申报1个左右。新建2个左右校级高校思想政治理论课教学科研示范团队,给予每个示范团队9万元经费支持,加强对校级思想政治理论课教学科研示范团队建设的指导、考核和督查。经过1-2年培育,力争成功申报2个左右市级高校思想政治理论课教学科研示范团队。

  2.实施思政课教师工作室建设项目。培育2个左右校级思想政治理论课教师工作室,给予每个工作室9万元经费支持,加强对校级名师工作室建设的指导、考核和督查,积极创造条件支持其完成教育教学研究、学术交流、团队建设和成果推广等工作任务。经过3年培育,力争成功申报2个左右市级高校思想政治理论课名师工作室、1个全国高校思政课名师工作室。

  3.实施优秀中青年思政课教师择优资助计划。每年遴选3名左右教学业绩突出、科研潜力较大、创新能力较强的优秀思政课中青年教师进行择优资助,对入选者以人文社会科学研究项目形式连续资助3年,给予每人累计3万元经费支持。经过3年培育,力争3名教师入选重庆市高校优秀中青年思政课教师“择优资助”项目、1名教师入选全国高校优秀中青年思政课教师“择优资助”项目。

  4.实施高校思想政治教育专项研究资助计划。每年科研处列支60万专项科研经费,用于学校思想政治教育专项课题研究;设立一批思想政治理论研究课题,不断推出高质量研究成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。每年由教务处列支10万专项教研经费,设立一批教学方法新、教学效果好、受学生欢迎的优秀思政课教学方法改革项目,针对思政课教学中的重点、难点、热点问题开展研究,加强优质教学资源建设。

  (五)激励保障计划

  1.学校要落实思政课教师任职资格制度,严把政治关、品德关、业务关,落实专职思政课教师配备要求。要专门制定学校专职思政课教师配备工作规划和具体措施,确保到2020年底前专职思政课教师师生比达到1:350。加强思政课教师党支部建设,坚持新进思政课教师必须是中共党员,加大对非中共党员思政课教师的组织培养力度。

  2.积极推动符合条件的辅导员转岗为专职思政课教师。对50岁以下、近3年有相关科研成果、具有副教授及以上职称的专职辅导员,经本人申请,由学校组织统一考核遴选后,可转岗为专职思政课教师。

  3.切实提高思政课教师综合素质。争创“新时代高校思想政治理论课教师研学基地”。落实每生每年不低于40元的标准提取专项经费,用于思政课教师的学术交流、实践研修等。加大宣传力度,积极推出学校优秀思政课教师传播理论成果,展示综合素质,增强社会影响力。

  4.切实改革思政课教师评价机制。明确与思政课教师教学科研特点相匹配的评价标准,强化对思政课教学实绩和思想政治工作实践的基本要求,进一步提高评价中教学和教学研究占比。在专业技术职务(职称)评聘工作中,单独设立马克思主义理论类别,校级专业技术职务(职称)评聘委员会要有同比例的马克思主义理论学科专家。按教师比例核定思政课教师专业技术职务(职称)各类岗位占比,高级专业技术职务(职称)岗位比例不低于学校平均水平,指标不得挪作他用。完善思政课教师在中央和地方主要媒体上发表的理论文章纳入学术成果范畴机制。探索不合格思政课教师退出机制。

  5.加大思政课教师激励力度。在各级各类人才项目中加大对思政课教师的倾斜支持力度。在校级教学科研奖项评审中,对学院符合申报条件的教师同等条件下优先考虑,鼓励支持马克思主义学院教师积极申报省部级教学科研奖项。教师在教育部等上级组织的各类思政课展示比赛活动中获奖的,纳入学校教学、科研获奖评价体系。学校每年举办至少1次校级思想政治理论课技能大赛,优秀者推荐参加重庆市高校思想政治理论课技能大赛。深挖校内思政课教师优秀代表先进事迹,加大宣传力度,发挥示范引领作用。