西南政法大学关于进一步加强辅导员队伍建设的实施方案

  为全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于教育的重要论述,落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件精神,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,根据学校学生工作实际,进一步提高辅导员队伍的专业水平和职业能力,保证辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间,现就进一步加强学校辅导员队伍建设提出如下实施方案。

  一、总体要求

  辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者的职能定位,工作的目标是努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。根据高校立德树人根本任务和育人为本、德育为先的要求,把辅导员队伍建设成为学校人才培养的重要力量,引领学生成长发展,促进培养造就有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

  二、建设任务

  牢牢把握“立徳树人”根本任务,落实“三全育人”基本要求,始终坚持“一切为了学生”的教育理念,通过实施 “两项机制”、“三阶培养”、 “四维评价”的有力措施,打造一支爱岗敬业、具有较高职业荣誉感的专业化职业化队伍,做好学生思想政治工作,助力学校双一流建设。

  (一)一支队伍

  以“专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良”为目标,建立起一支结构合理、相互补充、协作密切的“1+X+N”辅导员队伍,即“1”是指专职辅导员包括学院分管学生工作的党委副书记、学工办主任、一线辅导员,“X”是指由新进青年专任教师、管理人员等担任兼职辅导员或班主任,“N”是指由研究生和高年级本科生担任辅导员助理,保证辅导员队伍后继有人、源源不断。

  (二)两项机制

  一是形成学工部统筹主抓、部门协同、学院主体、辅导员主业,广泛参与、全员育人的辅导员队伍运行机制;二是坚持完善队伍选配、培训、考评和发展“四位一体”辅导员队伍建设机制,统筹推进辅导员队伍建设,并实行动态管理。

  (三)三阶培养

  按照辅导员工作年限及实际工作状态动态管理,分为初阶、中阶、高阶三阶段分类培养。面向初阶辅导员,组建初阶学习组,促进辅导员学术研究水平的提升;面向中阶辅导员,紧密结合学生需求和辅导员发展,成立思想政治教育、学生日常管理、就业和生涯指导、心理健康教育等方面辅导员工作室。面向高阶辅导员,助力其自主建平台、带队伍、担重担、创品牌,为思政队伍专业化职业化发展提供强力支撑。

  (四)四维评价

  结合辅导员工作要求与职责,形成包括育人效果、带生业绩、师生口碑、教研成果四维评价体系,旨在综合评价辅导员在思想引领、履职情况、教研科研等方面做出的成绩。

  三、任务分工

  (一)注重选拔配备,配齐配强队伍

  在每年学校招聘工作中,优先保证辅导员队伍的用人需求。按照师生比不低于1:200的比例进行岗位设置,按照专兼结合、以专为主的原则,足额配备到位。鼓励本校优秀毕业生留校担任专职辅导员,选优配足辅导员队伍,切实把有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人员选聘到辅导员队伍中来。新进无高校教学工作经历的教师,未聘任专职科研岗位者,聘期第一年须担任辅导员、班主任工作,免除教学工作量,按辅导员、班主任岗位职责要求进行考核。

  牵头单位:学工部、人事处

  配合单位:各学院

  (二)加强能力提升,实现“三专”要求

  1.内培外训,提升辅导员专业化能力。将辅导员培训纳入学校师资培训和干部培养计划,保障辅导员队伍培训专项经费。实施辅导员能力提升计划,构建校内全员培训、国内骨干轮训、国外优才研修的培训体系。实施辅导员海外研修计划,每年选派优秀辅导员赴海外著名高校开展学生工作研修计划,拓展国际化视野。选派辅导员到地方党政机关、企业、基层、国内一流高校进行学习考察、挂职锻炼。

  牵头部门:学工部

  配合单位:组织部、人事处、国际交流处、教师工作部

  2.搭建平台,助推辅导员专家化发展。做好思政科研项目和辅导员精品项目评审选项培育工作,要求辅导员学习思想政治教育的基本理论和相关学科知识,参与校内外思想政治教育课题或项目研究。发挥西南政法大学辅导员教研中心凝聚作用和校级辅导员工作室示范作用,支持辅导员围绕新形势下学生工作的重点难点问题开展理论研究、实践探索,使工作室成为展示辅导员风采的窗口、创新育人理念的平台和孵化辅导员名师的摇篮,打造一批在全国和重庆市有一定影响力和知名度的辅导员骨干,形成一批高层次和高水平的研究成果。

  牵头部门:学工部

  配合单位:各学院

  3.拓宽途径,塑造辅导员专精化技能。举办关于辅导员思想政治理论水平和素质能力提升的集中学习会、座谈会,依托学院开展辅导员拓展训练。举办辅导员沙龙,开展辅导员“五说”:说“政策理论”、说“校规校纪”、说“培养方案”、说“工作计划”、说“学生个案”。举办西南政法大学辅导员素质能力大赛等相关赛事,以赛促练、以赛强技,力争在全国、全市辅导员大赛中取得好成绩。

  牵头单位:学工部

  配合单位:宣传部、各学院

  (三)强化发展保障,形成激励机制

  1.落实“三单”和双线晋升。建立辅导员队伍选聘、考核、晋升、退出等全过程管理办法,进一步明确辅导员双重身份。在职称评审中落实“单列计划、单设标准、单独评审”,按照管理职员和思想政治教育系列教师两条线开展专职辅导员聘任与考核。将科研能力评定标准与辅导员工作实际相结合,将带生工作实绩纳入职称评审条件。按照相关要求选拔干部时,要重视辅导员工作经历,并建立从专职辅导员中选拔管理干部的长效机制。最大限度地挖掘和发挥辅导员的工作潜能,有力推动辅导员职业发展,形成可上可下,能进能出的长效机制。

  2.推动辅导员三向发展。把解决好辅导员的成长和发展问题纳入学校管理队伍和人才队伍建设的整体规划之中,推动构建良性、有序、合理的流动机制。担任专职辅导员一般不少于4年,未满4年不得调动到非辅导员工作岗位。打通辅导员职业发展多元通道,可按照转岗、职业化、学位深造三个方向进行发展,工作满足年限的可以转到管理岗位,符合专业教师条件的可以转到教学科研岗位。鼓励学历学位层次提升,辅导员工作满3年可申请在职攻读思想政治教育专业(辅导员专项计划)博士学位,满4年可申请攻读校内外博士学位。

  牵头单位:学工部、人事处

  配合单位:组织部、科研处

  (四)完善考核制度,落实岗位职责

  对辅导员实行学校和学院双重管理。把辅导员队伍建设放在与学校教学、科研队伍建设同等重要位置,统筹规划,统一领导。按照《西南政法大学辅导员考核办法》相关规定,坚持日常业务考核与学生评价、学院主管领导测评、学工部测评相结合的全方位考核原则,健全考核体系,规范考核程序,加大量化考核力度,使考核结果成为辅导员奖惩、职称评定、职务晋级的依据。注重辅导员工作的日常观测,注重评价结果的运用,逗硬考核结果,为加强辅导员队伍建设提供制度保障。

  牵头单位:学工部、人事处

  配合单位:各学院

  (五)立足思政课堂,做好思想引领

  辅导员必须参与形势政策课教学工作,为辅导员依托形势政策课进行思想政治教育提供制度保障。将辅导员作为思政课教师的有力补充,鼓励辅导员主动承担思想政治理论课等相关课程的教学工作,支持辅导员结合大学生思想政治教育的工作实践和思想政治教育学科的发展开展研究。

  牵头单位:学工部、马克思主义学院

  配合单位:教务处、各学院